Course Eiffage du Viaduc de Millau 7eme édition

.
2024
|
Running

Le 22 septembre 2024, plus de 9 000 coureurs ont participé à la 7e édition de la Course Eiffage du Viaduc de Millau en Aveyron, une compétition qui a cette année une saveur particulière. En effet, cette course mythique a permis de célébrer les 20 ans du viaduc de Millau, joyau architectural qui continue d’impressionner.

Suspendu à 270 mètres au-dessus de la vallée du Tarn, le viaduc a offert aux participants une expérience unique. Sur un parcours de 23,7 km, dont 4,5 km directement sur le viaduc, les coureurs ont eu la sensation de courir "entre ciel et terre", avec des panoramas à couper le souffle. Les images aériennes capturées lors de cet événement ont immortalisé ce moment magique, où sport et patrimoine se rejoignent.

Nouveauté cette année : un format réduit de 12,8 km a été proposé, permettant à un plus grand nombre de coureurs de tous niveaux de vivre l’expérience. Cette initiative souligne l’esprit inclusif de la course, rendant l’événement accessible à un public encore plus large. Moment fort de cette édition : la performance du funanbule Nathan Paulin, qui a traversé le viaduc suspendu à 90 mètres au-dessus des coureurs, ajoutant une touche spectaculaire à cette journée.

La Course du Viaduc de Millau reste ainsi un rendez-vous incontournable, alliant sport, nature et émotions fortes.

La 7e édition de la Course Eiffage du Viaduc de Millau a réuni plus de 9 000 coureurs pour célébrer les 20 ans du viaduc avec des parcours spectaculaires et une performance inédite de Nathan Paulin.